Любое производственное помещение должно соответствовать всем гигиеническим нормам, установленными законом. Благодаря соблюдению гигиены работники чувствуют себя комфортно и безопасно, а качество продукта соответствует всем необходимым параметрам. Например, для пищевых производств существуют требования и стандарты HACCP: разделение помещений на зоны в рамках одного предприятия, присвоение каждой зоне цвета, использование инвентаря с цветовой кодировкой, который позволяет использовать инвентарь определенного цвета в соответствующей ему по цвету зоне; использование одноразовых бумажных полотенец для рук и мусорного ведра с педалью для исключения перекрестных загрязнений; и т.д.
Для поддержания чистоты и гигиены на производствах формируют собственный штат сотрудников или заключают договор с клининговой компанией. В любом случае, для уборки используют профессиональные средства, инвентарь и оборудование, т.к. убираемые площади могут быть огромными, а загрязнения специфичными, бытовые средства и оборудование не справятся с ними.
Уборка полов - один из важных пунктов клининга промышленных помещений. Даже сейчас, на некоторых предприятиях полы моют вручную с помощью классического набора: металлическое ведро + деревянная швабра + серая трапка. Остаётся загадкой: на что опираются руководители предприятия, когда принимают такое решение вместо приобретения поломоечной машины. Поломоечная машина сегодня - это необходимый инструмент для бизнеса, который экономит деньги и заботится о репутации компании или предприятия:
По источнику питания:
По конструкции:
По виду щётки:
По типу уборки:
На каждом производстве, как и в каждом помещении есть свои особенности, которые необходимо учитывать при выборе поломоечной машины для достижения оптимального результата уборки: